祝賀正浩建設聯合戰隊大漠商學院 2020第三屆國際企業騰格里沙漠徒步挑戰賽取得圓滿成功
發布時間:2020-06-29     閱讀數:101    來源:正浩集團
分享:

人生就是一場毅行,

你可以沒有速度,卻不可以停留,

你可以沒有強健的體魄,

卻不可以缺少勇氣和毅力!

我們用四天三晚,

兩行腳印,七十五公里,

還有我們那顆年輕向上的心,

證明我們就是那超越自己勝利者中的一名!




2020第三屆國際企業騰格里沙漠徒步挑戰賽于2020年6月17日11:00在大漠商學院騰格里沙漠出發營地正式拉開序幕。

正浩建設聯合戰隊的6名勇士——周怡、李巨川、張倩、潘芝敏、傅謙、劉維東和來自上海、深圳、廣州等18個城市

近百名參賽企業家隊員共同經歷四天三晚75公里的拼搏,順利完賽。

正浩建設聯合戰隊獲得團隊賽季軍、最佳組織獎,隊員李巨川獲得“個人賽”男子第五名,隊員張倩獲得“個人賽”女子第十名





行走過程中的思考,是行進過程中的原動力。

我們一起分享六名勇士挑戰賽的精彩和真心感悟,和大家共同分享,

希望能給大家帶去些許思考和收獲,跟著我們的心境去感受沙漠,以及感受我們的感受。








1.首先如何學會先活下去,再談其他;

2.堅持,不到最后絕不放棄(信念的力量);
3.團隊合作的重要性(沒有完美的個人,只有完美的團隊,一人快,眾人遠);
4.做事一定要設定好目標,然后再去分解目標,一個個完成;
5.軟沙跟硬沙的走法完全不一樣,猶如企業產品定位,
(軟沙跟著別人的腳步去走會很容易輕松)常規產品必須要有跟著市場大流去做,
(硬沙走新路必須容易好走)企業必須要有差異化爆品,去引領市場,做到獨特;
6.未來的趨勢將是資源整合共享,差異互補,合作雙贏的時代。




第一,這次行走給我的第一個感覺是,目標感和使命感在支撐著我們的前行。目標不但要設定,而且要不斷修正,對我們提出更高的要求。
第二,上坡難,下坡容易。在企業的發展中,上坡固然很難,下坡很容易。
人有兩個我,真我和我。走沙漠的時候,是真我與我的對話,是走與不走的較量。
遇到困難,是解決往上走,還是停下來,進入舒適區。一旦下來,再上去就太難了。
這是遇到困難的態度,態度決定了我們解決問題的能力。
第三,快就是慢,慢就是快。勻速,慢,其實就是快。快不一定是真快,反而是慢。在企業發展過程中,遵循小步快走。





在信念的支撐下,在團隊鼓勵下圓滿完成挑戰。

1.人生的路上會遇到很多艱難挑戰,放棄很容易,堅持到底很難;
2.找準目標,努力前行,無論路上有多少艱難險阻,只要方向正確,堅定不移走下去,定會成功;
3.員工很可能掉隊,關心他,鼓勵他,幫助他成長是我們的使命;
4.相信自己,相信團隊,相信領導人,人的潛力是無限的,要在團隊扮演一個貢獻者,奉獻者,為團隊榮譽而戰;
5.真心感受到領導人的不易,為我們開疆擴土,為我們指引方向,我們沒有理由不擁護他,不努力奮斗;
6.助人為快樂之本,希望自己能夠做一個溫暖他人的人,能給大家帶來力量和希望






慶幸、挑戰、感恩,在行走的過程中,感恩每一位給予我鼓勵和幫助的兄弟姐妹,感恩諸位的一路陪伴。
放棄是一件最容易做到的事,當遇到再大的困難和痛處,堅持一下就過去了,
回頭再看那些所謂不可逾越的屏障,只不過一層薄薄的紙,一捅就破。
在前進的道路上,珍惜身邊的每一位朋友,有他們不經意的一個幫助,將會更順利到達成功的終點!






騰格里沙漠是個有靈性的地方,南懷瑾大師筆下的騰格里是個空靈之地,行走騰格里放空自己,
享受騰格里沙漠腹地月亮湖明亮月光帶來寂靜,欣賞沙丘上慢慢升起的太陽普照帶來的溫暖。
在這4天的行走中,時間不長故事很多,點點滴滴記在心里,累并快樂著,留下美好的記憶余生漫漫回憶.....
愜意是什么,是完成工作后來一場說走就走的旅行;
喜悅是什么,是相中一件衣服毫不猶豫買下時的心情;
滿足是什么,滿足是勇于制定目標完成后的心情,
今天2020年初自己制定的目標之一,
在一望無際茫茫沙漠中行走,人是多么的渺小,

一步一步的堅持完賽增強了儀式感、滿足感、獲得感、參與感、成就感!







徒步沙漠只是表面,真正的考驗是對身心的自我修煉,身心自我極限挑戰。
過程很重要,感受一草一木,沙漠里動、植頑強的生命力,在極端環境之下,還能茁壯生長,
刺激我們自我鼓勵、加油。團隊成員之間的精神鼓勵,不服輸,就是我們前行的動力源泉!
一步一個腳印,朝著前面的目標一步一步前進,以積極的心態,信心滿滿的熱情踏過去。







  正浩建設集團作為旅行故事云南省范圍內獨家代理機構,

全權代表旅行故事及其旗下所有品牌及活動在云南省范圍內的營銷活動。

我們希望未來組織更多的企業家、愛好者,匯聚行業精英領袖,

探尋企業家精神,探尋原動力,與智者同行,與自我對話,希望下次的沙漠徒步隊伍里,有你!






快乐双彩的玩法