云南省首屆《保障農民工資支付條例》培訓交流會圓滿完成
發布時間:2020-05-01     閱讀數:115    來源:正浩集團
分享:


429日,昆明市建筑業協會作為行業指導,由云南正浩建設工程有限公司主辦,云南聚全人力資源開發有限公司承辦的《保障農民工工資支付條例》培訓交流會議在昆舉辦。


建筑業協會張云芝會長對培訓交流會議的舉辦表示祝賀,對參會單位同仁表示問候!參會人數近200人,培訓交流會邀請了專業老師授課,針對性的解讀建筑行業新政策重點條款,提供案例分析和實操方案。


2019年底,國務院頒布了《保障農民工工資支付條例》,于今年5月1日正式實施。該條例通過工程款支付擔保制度、人工費用的分賬管理制度、拖欠農民工工資代付清償制度、聯合懲戒制度等多項制度,強化建設單位在保障農民工工資支付方面的項目主體責任,對于建筑行業的用工管理,特別是施工現場對農民工的管理制度產生了顛覆性的改變。



借此培訓交流機會,希望各建筑企業通過學習,結合自身企業的實際情況,對照《條例》要求,深度檢視企業工作中的短板和不足,進一步改進公司管理方式,長期和短期相結合、治標和治本相結合,加強統籌計劃,周密安排部署,為實施《條例》打下堅實的基礎。


在培訓交流中大家學有所獲,很多同志現場與授課老師進行交流互動提問解答。本次培訓交流會議取得圓滿成功。


快乐双彩的玩法